Milchkefir - das Getränk der Hundertjährigen
Milchkefir-Kulturen verwandeln herkömmliche Milch in nur 24 Stunden in leckeren Kefir. Ein cremiges, joghurtartiges Getränk. Die Laktose und viele schwer verdauliche Milchproteine werden abgebaut und die Milch mit einigen zusätzlichen B- und C-Vitaminen angereichert. Sie wird besser verträglich, nahezu laktosefrei und es entstehen eine Vielzahl verschiedener lebendiger Bakterien und Hefen (Probiotika), die ein gesundes Mikrobion (Darmflora) unterstützen und sich im Darm ansiedeln können. Dadurch wird die Verdauung und das Immunsystem unterstützt. Verwendet werden kann der Kefir im Müsli, als Salatdressing, selbstgemachtes Eis, Smoothie, Kräuterdip usw.
Gemeinsam bereiten wir Milchkefir zu und verkosten die leckeren Anwendungsmöglichkeiten.
Jeder Teilnehmende bekommt einen fertigen Ansatz mit nach Hause und kann ab dem nächsten Tag binnen einer Minute seinen eigenen Milchkefir zubereiten.
Bitte ein Schraubglas mitbringen. Die Materialkosten in Höhe von 5 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Kursnummer | 251-3933-V |
Beginn |
Mo., 31.03.2025, 18:30 - 20:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Siegelsdorfer Str. 24, 90587 Veitsbronn |
Kursleitung |
Kerstin Joschko
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Entgelt | 19,00 € |

Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
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1 | Montag • 31.03.2025 • 18:30 - 20:00 Uhr | Mittelschule Veitsbronn, Siegelsdorfer Str. 24, Schulküche |