Sprossen - lebendige Superhelden von der Fensterbank
Teures Obst und Gemüse wird entweder unreif geerntet und importiert oder wird lange gelagert und hat kaum noch Geschmack und Nährstoffe.
Wieviel mehr an Vielfalt, Frische und Nährstoffen bieten Sprossen. Nur in einem Glas und Wasser entstehen auf der Fensterbank binnen weniger Tage völlig unkompliziert und kostengünstig die lebendigsten Lebensmittel überhaupt. Gemüse befindet sich ab der Ernte im Abbauprozess, Sprossen wachsen noch auf dem Teller weiter. Eine Radieschensprosse enthält bis zu 30x mehr Vitamine und Mineralien als ein frisch geerntetes Radieschen! Gemeinsam probieren wir uns durch verschiedene Sprossenarten und leckere Gerichte. Ich erkläre Ihnen die einfachste Art des Sprossenanbaus, die gesundheitlichen Vorteile, Tricks und Kniffe. Mit diesem Wissen fällt es Ihnen ganz leicht, diese leckeren Kraftpakete in Ihren Alltag zu integrieren.
Bitte Geschirrtücher, ein Schraubglas (400 ml) und Dose für Mitnehmsel mitbringen. Die Materialkosten in Höhe von 6,50 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Kursnummer | 251-3931-V |
Beginn |
Mi., 12.03.2025, 18:30 - 20:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Siegelsdorfer Str. 24, 90587 Veitsbronn |
Kursleitung |
Kerstin Joschko
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Entgelt | 23,00 € |

Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
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1 | Mittwoch • 12.03.2025 • 18:30 - 20:30 Uhr | Mittelschule Veitsbronn, Siegelsdorfer Str. 24, Schulküche |