Natürlich gekeimt - so werden aus Nahrungsmitteln LEBENSmittel
Viele unserer Nahrungsmittel, die wir im Supermarkt kaufen, haben einen geringen Nährstoffgehalt, viele Inhalts- und Zusatzstoffe und enthalten zu viel Zucker. Sie sind alles andere als lebendig. So fühlen wir uns oft müde, energielos, vertragen Getreide immer schlechter und die Verdauung beschwert sich - kein Wunder.
Eine günstige, schnelle, vielseitige und einfache Alternative ist das ankeimen von Getreide, Pseudogetreide, Nüssen und Hülsenfrüchten. Der Gehalt an Vitaminen und Mineralien explodiert nicht nur, es entstehen durch den Keimprozess Enzyme, die die Nährstoffe bereits aufschließen. Vielen Antinährstoffe, wie z.B. Gluten werden durch das Keimen abgebaut. Es entstehen wahre Powerfoods.
In diesem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie binnen 24 Stunden und 5 min. Arbeitszeit leckere, Cracker, Müslis, Smoothies oder Aufstriche herstellen können. Freuen Sie sich auf lebendiges, leckeres und leicht verdauliche Kostproben.
Bitte Geschirrtücher, ein Schraubglas (400 ml) mit Deckel und Dose für Mitnehmsel mitbringen. Die Materialkosten in Höhe von 6,50 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Kursnummer | 251-3932-V |
Beginn |
Mo., 24.03.2025, 18:30 - 20:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Siegelsdorfer Str. 24, 90587 Veitsbronn |
Kursleitung |
Kerstin Joschko
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Entgelt | 23,00 € |

Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
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1 | Montag • 24.03.2025 • 18:30 - 20:30 Uhr | Mittelschule Veitsbronn, Siegelsdorfer Str. 24, Schulküche |