Wasserkefir - eine probiotische Naturlimonade
Spritzig, vielfältig und lecker, so könnte man den Wasserkefir beschreiben.
Doch Wasserkefir kann viel mehr. Durch Fermentation entsteht binnen zwei Tagen aus Zuckerwasser ein vitaminreiche, zuckerarme und probiotische Erfrischung, individuell nach dem eigenen Lieblingsgeschmack. Es ist eine gesunde Alternative zu Saftschorlen und Softdrinks.
Mit einem Glas täglich unterstützen Sie Ihr gesundes Mikrobiom (Darmflora). Das Milieu, das im Inneren unseres Darms herrscht, hat einen großen Einfluss auf die Barrierefunktion unserer Darmschleimhaut und somit auch auf die Abwehr von schädlichen Substanzen, sowie die Aufnahme von Vitaminen und Mineralien. 80 % des Immunsystems befindet sich im Darm, Allergien haben oft ihren Ursprung in einer veränderten Darmflora. Schon Hippokrates sagte: "Gesundheit beginnt im Darm, Krankheit auch."
Gemeinsam bereiten wir Wasserkefir zu, verkosten verschiedene Geschmacksrichtungen und lernen unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten kennen. Jeder Teilnehmer kann einen Ansatz mit nach Hause nehmen und am nächsten Tag binnen zwei Minuten seinen eigenen Wasserkefir zubereiten und genießen.
Bitte ein Schraubglas mitbringen. Die Materialkosten in Höhe von 3 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Kursnummer | 251-3934-V |
Beginn |
Mo., 07.04.2025, 18:30 - 20:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Siegelsdorfer Str. 24, 90587 Veitsbronn |
Kursleitung |
Kerstin Joschko
|
Entgelt | 17,00 € |

Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Montag • 07.04.2025 • 18:30 - 20:00 Uhr | Mittelschule Veitsbronn, Siegelsdorfer Str. 24, Schulküche |